МОДА

Оригинальные решения, меховые наряды для весны и лета

Оригинальные решения, меховые наряды для весны и лета

Наступающий модный сезон обещает быть по-весеннему свежим и по-летнему жарким. Дизайнеры объявили бой зимней депрессии: обилие прозрачных тканей и кружева, отчаянно смелые разрезы, богатое шитье, трехмерные цветы, цитаты из произведений изобразительного искусства, неизбитые оттенки уже полюбившихся цветов, - все радует глаз и удивляет.

Но самым оригинальным решением стали меховые наряды для весны и лета. Словно дизайнеры вошли в положение российских модниц, которым тоже хочется облачиться в нечто эфемерно-воздушное, а погода не позволяет: не первый год весна начинается где-то к маю, а народ привычно шутит, что вот и 57-е февраля на дворе. О хранении шуб в летний период всегда можно прочитать на сайте Chambrair.ru.

Асинхронный электродвигатель Красноярск по материалам www.irkpromob.ru.

Что ж, весна так весна. Меховая мода нового сезона вовсю использует актуальную палитру: коралловый, лазурно-синий, перванш (хитрый оттенок голубого, с фиолетовым «подтекстом»), лиловый и сиреневый, изумрудный. Задействована вся гамма «молочных», словно припудренных, оттенков. На показе Balmain продефилировала красавица в мини-платье с широкой меховой оторочкой тон в тон, - все нежнейшего, благороднейшего голубого цвета, которому осталось всего полшага до белого. Снегурочка, да и только.

Были боа цвета «английской розы» (то есть крайне сдержанного розового), накинутые поверх прозрачных платьев, которые до боли напоминали любимые в Советском Союзе комбинации. Были меховые пальто столь незаметного желтого оттенка, какое бывает только у зимнего солнца над Россией. Тем не менее все это выглядело по-весеннему оптимистично: целевая аудитория - это юные девы.

Для уверенных в себе дам модельеры предложили меховые топы и блузы. Довольно смелое сочетание меха с обнаженной кожей (ах, принцесса Диана!) оставляет двойственное впечатление — утонченности и вместе с тем какой-то первобытной силы.

Особый респект Dolce & Gabbana, которые взяли довольно длинный мех и покрасили в элегантные тона. Блекло-персиковый меховой топ надет поверх шортиков (!) , пушистая блуза без рукавов великолепно смотрится вместе с переливчатой юбкой аналогичного зеленого оттенка и бронзовым поясом. Завораживает платье с открытыми плечами: верх – цвет ивового листа, низ синий, а оживляет наряд широкий пояс с большой круглой пряжкой в виде римской монеты (сможете угадать императора?).

Платья и пальто, собранные из кусочков стриженого меха, напоминают произведения опт-арта: чем больше вглядываешься, тем сильнее впечатление, что картина вибрирует, открывая какое-то иное измерение.

Зимний сезон оставил ценное наследие: весной и летом будут уместны меховые воротники, длинные шарфы и горжетки, болеро и пелерины. Только носить их следует поверх сарафанов и легких платьев – или накидывать на обнаженные плечи. А надоевшее короткое платье можно превратить в наряд принцессы, пришив к нему оторочку из меха – как на показе Prabal Gurung.

Дом Prada решил наглядно доказать кровное родство моды и искусства. Весенние меховые пальто выполнены в кричаще ярких тонах и украшены огромными лицами, будто сошедшими с плаката. Если вам никогда не нравился стрит-арт, возможно, вы пересмотрите свои взгляды. А для более демократичной линии Miu Miu Миучча Прада разработала коллекцию меховых тренчкотов пастельных оттенков.

Легкий воздушный мех «цвета облаков» представлен в коллекции французского модного дома Giambattista Valli (одежду этой марки носят Кэмерон Диаз, Пенелопа Крус и Скарлетт Йохансон).

Идея выйти за рамки сезонных ограничений настолько увлекла модельеров, что они украсили мехом все, что возможно и невозможно. Первопроходцем стал дом Fendi: он и раньше комплектовал весенне-летние коллекции пушистыми аксессуарами. На этот раз дизайнеры выпустили на подиум девушек в прозрачных одеяниях с вечерними сумками в нежных руках: коралловая и серебристая кожа скомбинирована с контрастными меховыми «хвостами» - желтыми, красными, черными, фиолетовыми. Сочетание не для слабонервных.

Менее рискованные модели сумочек можно найти у Burberry Prorsum и того же Giambattista Valli. А Tom Ford предпочел перья: получилось красиво.

Верх оригинальности – меховые туфли на шпильках у Celine, а также меховые «мелочи», которые «играют по крупному»: если браслет, так на полруки, если кольца, так на четыре пальца сразу.

Источник - modniyportal.ru